Si su dieta es equilibrada y no muy cargada de azúcares o grasas, no necesita modificar radicalmente lo que come. Durante el embarazo ingiera, en promedio, aproximadamente 300 calorías extras a las que normalmente consume. Esto significa que si usted tiene un peso saludable y consume 2.100 calorías al día, mientras esté embarazada debe ingerir un promedio de 2.400 calorías por día (quizás un poco menos durante su primer trimestre y un poco más durante su tercer trimestre).
La necesidad de aumentar la ingestión de calorías en esa cantidad no significa que usted debe comerse un helado de chocolate todos los días; es primordial satisfacer estos requerimientos adicionales con alimentos nutritivos. Muy probablemente, su médico también le recomiende ingerir suplementos de vitaminas y minerales. Cómo guiar su alimentación con la pirámide alimenticia Ningún alimento por sí solo puede satisfacer todas las necesidades. La pirámide alimenticia del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), es una guía general que muestra las proporciones relativas de las raciones que usted debe comer de cada grupo alimenticio.
¿A dónde se va el peso?
La buena noticia es que el peso que usted aumenta en la semana de embarazo no se va todo a los muslos. No obstante, tampoco va todo al bebé. Por lo general, la mujer embarazada aumenta un poco su propia grasa corporal. Sin embargo, es un mito que por el patrón de aumento de peso —cuando éste se ha acumulado mayormente en las caderas o en el abdomen— se pueda predecir si va a tener niño o niña. Fíjese en esta distribución realista de su aumento de peso, asumiendo que es de 12 kilogramos (27 libras), el cual es un buen promedio general.
Bebé: 3,180 kilogramos (7 libras)
Placenta: 0,455 kilogramos (1 libra)
Líquido amniótico: 0,910 kilogramos (2 libras)
Útero: 0,910 kilogramos (2 libras)
Senos: 0,455 kilogramos (1 libra)
Depósitos de grasa: 3,180 kilogramos (7 libras)
Agua corporal: 1,820 kilogramos (4 libras)
Sangre adicional: 1,360 kilogramos (3 libras)
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